注册 找回密码

快捷登录

扫码登录更安全

云阳人家

搜索
查看: 2814|回复: 2
收起左侧

97㎡有娃之家0杂物,30㎡客厅不落灰,干净到舔地!

[复制链接]
发表于 2021-5-9 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                             
绝了!采访了这么多真实人家的屋主,见过收纳辟整洁到极致,见过无法忍受落灰拼命想办法的,就是没见过前期准备这么充分的屋主,一番聊天下来,自愧不如!!

本期的屋主是个不折不扣的细节控,从前期准备开始,屋主就清楚地知道自己是想要的是什么风格。

于是找装修公司、亲手绘图、提前购置不同品牌的家电、家里的智能系统······

你能想到的,他都在开始装修之前列进了一份自己的Excel表格。严格把控预算,何时买最优惠的家电在一番装修后他已经信手拈来,真,装修最强大脑没错了!


5463ce58b12b8652477495ed999370bf.gif

屋主是某汽车公司的工程师,和妻子有一个可爱的女儿,为了方便女儿上学和家里人的生活,夫妻二人购置了位于上海闵行区的这套130平的住宅楼。

在综合了设计能力、装修能力、管理能力的多维综合对比后,刘先生选择了住范儿的颜值4.0系列。

屋子的整体风格偏日系,巨大的收纳能力和无处不在的小细节设计是本期案例的亮点。

下面我们就进入正题,看看这个130平三口之家的装修日记。


66f7cfe207ed8777b5030ccf65ce34ac.jpg

结尾有你们最喜欢的家电清单,来吧,正文开始~

原始户型图:

a86988d8354d4ebe5d3af62de3daf1ec.jpg
改造后布局:

db11de02a5cb3ee2dff40c59b8b05fdb.jpg
房屋位置:上海
房屋面积:套内97平 建面127平
房屋户型:三室一厅一厨一卫
装修套餐:颜值革命4.0系列
全部花费:57w(含家电)
常住人口:3人
设计经理:郝明

改造重点:
1. 打掉原有的客卧门厅,打通了客厅和多功能厅,客厅视野变得超开阔。
2.厨房的门扩大了0.79m,拆掉厨房内门,厨房变得更加通透。
3. 将客卫的墙内推了0.8米,扩大了走廊空间,并将洗手台盆外置
4. 打通走廊与主卫的门,实现卫浴空间四分离,可满足多人同时使用互不干扰。
5. 大面积增加收纳空间,基本实现了收纳0杂物。


01
玄关

36418b8415e2df1b0f738240e8df24c9.png
进门的左手边,是一个悬空式的收纳柜,可放置进出门的一些随手物品,柜底的悬空式设计可放置随手换鞋,方便扫地机器人的清理。


73e3c31cf40846830310eb7cf59ed1ac.jpg
进门的右手墙上是一个简易的挂架,可挂一些小件的钥匙、包包等,全屋智能灯控系统和新风系统开关也在这里,一键开关,非常方便。


2da045631a4029a0ddff00205ca0c9e3.jpg
02
客厅 + 南阳台

51ba4799ab9bc8378f4b0f7b127ed52f.png
通过玄关,进入家里后,视野就变得非常开阔,乍一看,以为住进了200平的大平层。

没错,就是你看到的东西少,不是没搬完也不是家具不全,屋主刘先生就喜欢这样的氛围,简单素雅。


6882a84c1252b8eb4becec657626c2b9.jpg 从餐厅望向阳台

刘先生说这得益于他装修之前看了山下英子的《断舍离》,凡事只找有需求的购买,不要冲动消费。

一眼望去,客厅非常通透,我们去的时候是下午2点多,原木色客厅沐浴在阳光的照射下,显得非常温馨动人。


5463ce58b12b8652477495ed999370bf.gif
地板 / 贝尔系列

这时候,小家显大的两个小技巧就非常重要,主色调颜色统一,善用大白墙。

客厅选用了皮质的双人位沙发,与原木色的地板和原木色的茶几形成了鲜明的材质碰撞


6593597fa5ae9fd17ea7fee29508bd19.jpg
素雅里有一丝冲破风格的束缚,这也是刘先生的意思,他认为装修没有风格之分,喜欢的、适合的就是最好的。


fab366a73c6a70b732d36da75751bcb3.jpg
电视背景墙特别做了内置的渐变色光带,让整个光洁的大白墙多了一点层次。

地处上海,难免少不了阴雨天气,屋主提前规划安装了新风和中央空调,防潮防湿,在看不到地方,还有香氛飘入~


d929da19be038b8f6f371476eb004ae1.jpg
客厅的尽头是南阳台,主要作为烘干区和观景休闲区来使用。

站在阳台上,城市的高楼林立与车水马龙交织在一起,与楼下的是一篇翠湖形成一幅天然的城市动静图,是难得的好景观。


c28e799b379594e32bd0c5bc403e05a0.jpg

03
多功能厅

4589d46ac0627f924a5350bdf11e9587.png
皮质沙发的背后是多功能厅,也是屋主最喜欢的独处空间。

原有的这里是半封闭的客卧空间,为了让整个空间更通透,方便一家人交流,屋主拆掉了原有的客卧门厅,将多功能厅与客厅打通。

不得不说,这个改造后的多功能厅就是屋主的哆啦A梦空间,从半封闭墙延申出来的桌子,成为男屋主最喜欢的地方。


dbae8a8c16ba076d497750b27e166500.gif
围绕这个长桌,手持游戏设备、电脑、相机、吉他统统都有自己的归处。

现在的社会压力这么大,有人喜欢在下班后躲在车里抽烟排遣,有人喜欢湖边散步,男屋主则选择保留自己的童心和探索的天性。

手持游戏设备,安排!喜欢拍照的相机,安排!喜欢弹吉他,安排!

“人生这么有趣,不多试试你怎么知道你喜欢什么呢?”

这个多功能厅除了有巨大的收纳空间,还有一个隐藏的功能,那,看下图:


99de3ed4f7bede1ca52a6391cd82b736.gif
可开可收的立式床,有客人来家里时,拉开就是第三个卧室

04
北阳台

26a1e6b4f3c9a8a48e005363c2ead1ea.png
通过玄关的右手边,是一个浪漫与温馨兼具的家庭互动区——学习角、餐厅空间和厨房空间。


6e91863f8ea6d7d2444db6eae9b96522.jpg
屋主说,他在装修之初,就记下了家庭里每个成员最喜欢和需要做的事。女儿喜欢阅读、看书,妻子要烹饪,自己也需要一个读书角。

综合之下,他将这些需求都融进了这个20平米的空间内。


df88d4b7b085f5f2a10275570c9c037a.jpg
靠近阳台的1.5m,安置了原木色的桌子。闲暇时,父女二人可在这里看书、交流。

下一个台阶,就进入了餐厅和厨房空间。

这个台阶专门安置了内置的发光条,方便照明,也是给生活的另一种仪式感。

(小tip:这个光束的效果有渐变式的和直接的硬光束,通常情况下是内嵌的,施工一定要提前和设计师、工长进行沟通。)


05
餐厅 + 厨房

833e99861836b0343b9b29042b17199b.png
下了台阶后,就正式进入餐厅和厨房空间了。

一个三折的推拉门分开了餐厅和厨房的空间。

对比于传统的了两折推拉门,三折推拉门可以节省空间,而且没有竖条的滑轨,方便清洁打扫。


54be16c5fdbb8712561abb09d9bfa8a7.jpg
餐厅的设置相对简单,一个原木色的餐桌可同时容纳6人就餐


c6a55ac5e41756366c74f04e0a5d3d94.jpg
厨房空间是本次改造的一大亮点,整个厨房空间占地约7平米,设计师将原有的门拆掉后,加入了悬挂式的柜体设计和推拉式的柜门设计,方便屋主分别收纳。


32ff7c33977f50d7fe664d8380cfed34.gif
在厨房电器的选择上,屋主特别推荐西门子的嵌入式洗碗机,1小时轻松洗碗,还很省电,对于不爱洗碗的人来说,解放双手,绝对大爱!


9f71f2f789de827d4dbf16556d70c991.jpg
06
走廊

89a5b94ccec5ee892c3b9ea070da27b7.png
穿过长约3.5米的走廊时,我看到一个悬空式的收纳柜设计,这里是拖扫地机器人、拖把室、家庭用纸等一系列杂物的专属置放空间。


970c507dc863540bf8fe98bce6c5304e.png
从玄关望向走廊

07
卧室(主卧 + 次卧)

7517c9d11bc253f5c41d8ee6256898ca.png
走廊的对面是主卧空间,延续了原木色的风格,主卧也选择了原木色的地板。


f8088bb41a882f6b2ce43321f326cbcf.jpg
改造后的卧室特别做了L型的通顶柜,方便收纳易清洁。


d2dbfe7af53b9f4af9eb00d61310e92f.jpg
286c465ea983b38390519fd00235435d.jpg
次卧是女儿的儿童房,按照原有的计划,女儿的儿童房是原来的多功能房,但为了方便女儿进出卫生间,屋主特别把女儿的房间安排在了这里。


f96d12a27877322938b819cf6213d3d2.jpg
房间整体以粉色系为主,因为女儿还小,房间也没有过多的设计,主要满足居住、学习的功能。


07423a82bc6fd1aea607d3c5f93ed21c.jpg
08
卫生间

a9452f13b2691c1987d7bc2d0cbdf955.png
卫生间是本次设计中改动最大的部分,原有的卫生间是一个大通铺,没有做功能分区。

改造后的卫生间封上了通往主卧的门,将门移至走廊的朝向,并将台盆外移至公共区域,这样卫生间就被划分为淋浴区、马桶区、洗漱区、收纳区,真正实现了卫浴空间四分离。


141d69f5ed59c13e06481ebd0a7b3e6d.jpg
聊天里,真的感受到父亲为女儿操碎了心。

淋浴区之所以单独设置,并且增加了收纳区,用推拉门做遮挡,是屋主专门为保护女儿的私密性所考虑。父亲还专门在推拉门内置处设置了米家感应器,一旦有人,感应器就会亮起。


1988de03c85cb22fea5be602eb577450.gif
d76c6c26e81d9a33340f8b95b10a8988.jpg
来源:家装

「真诚赞赏,手留余香」
发表于 2021-5-9 13:50 来自手机 | 显示全部楼层

来自: iPhone客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-10 07:23 来自手机 | 显示全部楼层

来自: Android客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

渝ICP备10003709号-1   公司名称:重庆雲阳人家信息技术有限公司
公司地址:重庆市云阳县双江街道滨江大道2580号2-2   客服热线:023-55160189
Copyright (c) 2020 www.yycqc.com All Rights Reserved 重庆雲阳人家信息技信有限公司 @ 版权所有
快速回复 返回顶部 返回列表