注册 找回密码

快捷登录

扫码登录更安全

云阳人家

搜索

谦卑的人生

谦卑不是谦虚和卑下,而是谦虚和不卑不亢。

人生只是这个渺小的世界中的一个过客也微不足道,我们常常在经历来许多事情之后,都会一个人坐在靠窗的位置,看着窗外想一想人生的意义。

人不可以有傲心,但不可以没有傲骨。

生命,对于我们来说只有一次,所以我们应当尊重生命中的人和事,有些人我们错过了就是一辈子,有些事情错过了就在也回不去了。

学会谦卑,才能保持一颗平常心,看花开花落,品人间百态。

越是简单越不简单,很多人都看不懂这句很简单的话,就像情侣间说的那句不管以后发生什么事情我们都要在一起,曾经我也相信这句话,但最后给我的还是刻骨铭心的伤痛,我常常给身边的人说没有经历过别人的事情最好不要去评论别人的对错。因为我们都不知道别人到底经历了什么。

现实中,很多为彩礼困惑来许多家庭,很多人也说过我真的没有要求,其实这个没有要求就是最高的要求,不信你试试,你人品差脾气差还有陋习,那些所谓的没有要求的要求比那要求的要求还要高。所以没有要求的要求才是要求,我们学会来谦卑,但不要自卑。每个人都有自己的底线,我们的谦卑不是忍让,我们是谦让。

经历了我们也慢慢成熟了,因为曾经的莽撞不懂事错过了犯错了,随着年龄的增长,我们要学会来放下和宽容。没有永远的错误和敌人,时间会给这些人和事一些机会我们原谅了。许多年后的我们不在会做出同样的错误,因为我们错不起了。我们已经被现实磨灭了当初的棱角,我们学会来圆滑处理事情,谦卑的性格去面对自己的人生。

多年前,有人问我你辞职回来,你后悔吗?以前我肯定会说我不后悔,现在我会说后悔,我选择孝敬父母这份后悔我想值得,百事孝为先,成熟之后的我们,在处理事情之前都会想到以后会发生什么,危机感才不会手忙脚乱。不敢盲目的去什么房贷车贷,是以后的危机我没有办法去面对即将要发生的事情,女人,真的决定一个家庭的幸福,曾经,我真的不相信,发生来许多事情我真的相信了,家是靠两个人共同努力的结果。

不要傲慢的心态去面对别人的抱怨,我们可以不去理会那些难听的流言蜚语,用平静的心态去处理,在合适的时候我们在用对方的那些话去说给她听,那些流言蜚语就会不攻自破。

「真诚赞赏,手留余香」

感觉给我上了一课,没有要求的要求才是最高的要求

只代表个人看法,也不一定是对的。