注册 找回密码

快捷登录

扫码登录更安全

云阳人家

搜索

天理何在,王法何在,农民还需不需要生存

今年正月二十几号疫情期间,我亲自为七十多岁年迈生病的父母种的包谷。摘花椒树签合同为今年三月十七号,包谷已经种在地里出苗,如今五月下旬,还有一个来月包谷都要收成。村支部书记与村组长亲自带人挖他们的庄稼包谷。国家提倡扶贫,请问这叫扶贫还是欺负庄稼人,一分钱不补,农民吃什么,包谷种子肥料不用要钱买回来的吗?情况属实,调查可见事实,故陵镇故陵社区20组,村支部书记和村组长带头强行挖农民种的庄稼。爸爸七十多岁有多年关节炎,妈妈有严重的腰间盘突出和心脏病。二叔脚残疾,二婶婶傻子生活不能自理,他们都是靠庄稼为生,儿女们因为家庭穷没有读什么书,只有靠打工下苦力为生。今年正月二十几号疫情期间,因为不能出门打工,我亲自为七十多岁年迈生病的父母种的包谷。村里支部书记要承包土地摘花椒树签合同为今年三月十七号,包谷已经种在地里出苗,如今五月下旬,还有一个来月包谷都要收成。村支部书记与村组长亲自带人挖他们的庄稼包谷。国家提倡扶贫,请问这叫扶贫还是欺负庄稼人,庄稼人靠劳力汗水.还要靠天,天气好才有收成,不好还要面临颗粒无收,血汗白费。他们生存容易吗?一分钱不补,强行挖快成熟的玉米,请问农民吃什么,他们该怎么生存在这世界上,国家能不能给一个公平公正的评判,情况属实,调查可见事实 wechat_upload15902728875ec9a377c17a1 wechat_upload15902728925ec9a37cdabe9 wechat_upload15902728955ec9a37f779a7
「真诚赞赏,手留余香」
这些狗欺人太甚,欺负老人。

本来都是病的妈妈,都病倒了  发表于 2020-5-24 09:53
回复 支持 1 反对 0

什么情况?

村支部书记带人挖农民包谷  发表于 2020-5-24 08:18

这个里面也许是另一真相

写的明明是三月就到期,还种下5月才能收的,要干什么

农民没得那么大的本事合同签了还种庄稼,  发表于 2020-5-24 08:06
三月份才签合同,正月二十几的种的包谷,你懂吗,  发表于 2020-5-24 08:05

签的合同按合同办事嘛

三月十七才签合同,是不是应该等地里庄稼收了才摘花椒树  发表于 2020-5-24 08:39

写的不明不白的,既知三月签合同说明之前的承包期是在三月到期,为什么要种五月才能收的庄稼,种之前有协商吗,这才是关健。

我没读好多书,表达不清楚,种的庄稼出了苗,才签合同的  发表于 2020-5-24 09:22
今年三月才承包签合同,哪个去协商的  发表于 2020-5-24 09:21

神秘会员
神秘会员  发表于 2020-5-24 09:15
没说到重点

这个国家表面功夫是做得好的,哪些地方黑只有遇到的人才知道。欺负的就是没得人的,有人的就不是这样了,深有体会

请把相关证据提交给我,因为有很多疑点