注册 找回密码

快捷登录

扫码登录更安全

云阳人家

搜索

[转帖] “朋友圈,终于能查看访客记录了”

作者:元煦

你有经常看朋友圈的习惯吗?

我有。

我很喜欢刷朋友圈,只要一有空我就会点进朋友圈看看。

我的微信好友很多,虽然还没满,但也有三四千人,每次刷朋友圈都能看到挺多有趣的事情。

但是就在今天上午,我在微博上看到一个话题,却让我有想要关闭朋友圈入口的想法。

“假如朋友圈有访客记录,你会怎么样?”

如果哪天真的有这个功能,或许我不再敢打开朋友圈。

对于朋友圈能够查看访客记录这件事,不止我一个人害怕。

记得之前刷朋友圈看到过一个问题:“你会经常看喜欢的人朋友圈吗?”

当时我正和朋友可可在逛街,觉得问题还挺有意思的,便随口问了一下她,你会吗?

可可犹豫了一下,说道:

我也不知道,但我会经常看前任的朋友圈。

和前任在一起两年多,我们都很爱对方,但是我太作了,总觉得他好像没那么爱我,整天在网上找各种各样的“检验真爱方法”,去测试他对我的感情。

直到后来,他真的忍不下去了,主动跟我说了分手。

分手后,他一直没有开始新的感情,我舍不得删他的微信,他也没有删我的微信,我总会忍不住点进他的朋友圈,看他过得怎么样。

听可可说完,我带着歉意对她说了句,抱歉,不小心让你想起伤心事了。

她叹了口气,接着便摇摇头笑道,没事,这是我自己的问题,不怪你。

那天晚上回到家,准备睡觉时刷了下朋友圈,看到可可发了这么一句话:“不知从何时起,我开始习惯了看你的朋友圈,要是哪天朋友圈可以查看访客记录了,或许我就该戒掉这个习惯了吧。”

在这个世界,不论是谁,不论是处在什么年纪,都会有只属于自己的特别隐私。

小时候偷偷写下不愿给人看的日记,和长大后偷偷去看喜欢的人朋友圈,都算是特别的隐私。

朋友圈查看访客记录,就好像一根针,将我们那些藏了许久的特别隐私残忍戳破。

你希望朋友圈可以查看访客记录吗?

我在公司群里发了这个问题,一开始有很多人毫不犹豫的说,希望,特别希望!

但是过没一会,他们就又改口了,不希望,真的不希望。

我问了最先改口的同事阿言,为什么不希望?

同事阿言说,一开始希望是觉得这个功能或许会很暖心,因为能够看到有谁来看自己的朋友圈,可以感受到别人对自己的关心。

但是仔细一想,要是哪天满怀期待的点开朋友圈,却发现压根没有人在意你的朋友圈发些什么,也没有任何访客,那种感觉不会太好受的。

我觉得她说的很有道理。

没有这个功能的时候,我想很多人都会对喜欢的人抱有期待,会觉得他们经常来看我们的朋友圈。

之前一个很火的段子是这么说的——

要是你看到一个人使劲的发朋友圈,别怀疑,她一定是有喜欢的人了。频繁的发朋友圈,只不过是为了吸引喜欢的人注意力。

等有了查看访客记录的功能之后,可能就会发现,其实我们那些期待,只不过都是自作多情罢了。

“朋友圈,终于能查看访客记录了。我,也终于不敢去看你的朋友圈了。”

朋友圈千万不要查看访客记录!               

评分

云阳人家网 + 2 及时消息

不要有这个功能 不然要反贱

再多个QQ那样的偷偷关注就可以啦!

我居然看完了     可这些对于我这个老男客来说     并不重要了

感谢分享!

留恋哥 发表于 2019-4-11 14:52
我居然看完了     可这些对于我这个老男客来说     并不重要了

感谢分享!

哈哈哈哈

各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜

现代社会,监控无处不在,还有什么隐私怕人看见呢?