注册 找回密码

快捷登录

扫码登录更安全

云阳人家

搜索

[心灵物语] 其实我真的很在乎

一觉醒来睡意全无,小度小度放歌,没有想到小度推荐了一首,姜育恒的其实我真的很在乎。深夜的夜真的很黑,黑的我感到空气就要凝固的感觉,不知从何时起我也感到夜的恐怖。小度的智能也许从平时听歌的风格这样来判断的。单曲循环着这首歌,好想哭爱和被爱都一样这样刻骨,好多歌词都写出来那种无奈的心酸。
不是所有爱你的人都会对你好,但对你好的人一定是爱你的人。就像我们的初恋一样,明明知道青苹果的味道,但觉得那就是爱情的味道,很多年后我们还会偶尔想起那初恋的感觉,在茫茫人海中遇到那个似曾相识的背影,不知道还有没有当初的心跳,我想如果真有那一天在人海中相遇,我已经没有当初的心跳了,因为都已经是昨天的故事了。
不能埋怨我的付出,因为那都是我自己愿意的不是强求,其实我真的很在乎,只是我们就这样放手了我们的幸福。电脑屏幕的光赤眼的照耀在身边,歌词唤起了我很多很多的灵感,可心里有很多很多想写的东西,但真想表达出来又不知道从何写起。
为什么很多人都以十年来作为一个坎,十年后如果我们都还单身,我们就在一起过。我听过这样的话,首先我真的很感谢至少有可能十年后的我们还是朋友。一般我也会淡淡的一笑,十年后的我们是什么样子真的无从说起,最后想说生活中没有那么多如果,真有如果也只是迟到的借口,既然十年后在一起,那十年前你在做什么,也不过是在等另一个人的出现,在等十年中的一个结果。如果真爱那个人那个人也真爱你,就是用上一生的时间等下去都值得,但个人认为你遇到的那个人也同样在等你才行,不要为我为什么,因为你的她(他)都已经不在等你了,你还这样等下去没有意义。古语说人走茶凉的道理是正确的,人都走了你也不可能一直煮着这杯茶,正确的做法等那个人回来再斟上一杯热茶。
有时候我们的爱情总会有那么一点点插曲,但我不喜欢去解释,从我不在笑得那刻起,我考虑事情都会想到以后,也从那时候起我就不去解释任何事情,错了就是错了。我身边的故事有很多很多,如果真用文字来写这些我想就可以写上几天几夜。在合适的时间也遇到合适的人,可为什么他们选择了分开。那是因为这位朋友不会告诉那个女孩,因为在还没有拿到离婚的手续,我的这位朋友是不会真正的开始,不想让女孩背着出轨,朋友一个人承受着放手后的痛苦,我陪着他一起喝酒,什么都不说见面直接喝两瓶啤酒。我也这样理解解释有时候真的解释不了,还不如做一个不解释的愚者。放手也是一种幸福,但到今天为止我还是没有弄明白,我看过一篇经文弄明白缘起的因果循环,也许放手成全了别人,我不入地狱谁入地狱的道理吧。
我也不会问你们为什么离了,因为我们不是当事人,不知道他们经历了什么样的爱情,开始我还是会劝他们合好,因为既然两个人能够走在一起也说明至少开始他们还是爱过,就连喜鹊都会搭桥成全别人,所以我们只有过河搭桥的人,哪有过河拆桥的人。窗外微微的有那么一丝丝亮光,夜渐渐的在离我而去,我好像听到了玫瑰花开的声音,你听越是安静,越能听到往时听不到的,也只有越是平静的时候在去处理事情,我想静静可很多时候都被朋友问静静是谁,可我真想静静了,又被拉去喝酒聊天。
如果真有如果,如果十年后的我们还单着,我想我也还是选择不去爱了,因为我不想伤害别人,用那句话也叫自私而已,因为也只是保护自己不被伤害吧。
一个人的时候打开电脑放着这首歌,一个人跟着旋律唱了很多遍,其实我想这首歌唱给你听,无奈唱歌对我来说就是两条不想交的平行线,年初的时候我和朋友聊天,曾经我们都说单着了,宁错过不放过。现在我们都说宁缺毋滥,是呀我们都到了错不起的年纪了,耳听爱情的年龄已经被我们错过了,失败了。现在就得吸取曾经失败的教训,也为失败买单了。我记得在13年的时候,混迹在大渝网,看着大渝网里的征婚信息,大部分都是要求对方离异无小孩或者小孩跟对方的,这个问题我也和朋友拿来作为我们喝酒的菜,结婚对象最理想的是有车有房有钱还是父母双亡的,如果每个人都这样想,那岂不是还得把小孩拿去送人或者干脆作为买卖换钱算了。既然你爱一个人,都不能接受一个人的缺点(姑且把小孩当做是对方的一个缺点),因为我也听过这句话,你什么都好就是有个小孩又还是个男孩,写到这里我就想到了小品里的一句台词,加以修改就是你爱就爱不爱就给别人腾个地。
现实就是现实不是树的专情,也不是叶子的多情。四季的轮回也注定了叶子的黯然离去,这就是自然法则谁都改变不了,我喜欢秋天枯黄的落叶飘洒在公园的长椅上,我喜欢这种伤感的场景,一个人坐在长椅上,在浙江的时候如此,回到了万州也还是如此,本就是一颗伤感 的心,怎么能弹奏出欢快的音符。
有一天有人问我,你回到这个城市里这么多年了,是不是在等一个人,其实等一个人在哪都是等对吧,就跟修佛的道理一样,在家出家只要心中有佛在哪里修行都一样。只要是那个爱的人,在她(他)需要你的时候,一个电话就会立马动身赶过去。哪怕你们已经分手了,因为分手了既然她或者他给你消息,说明还是希望你能出现在面前。
往事还是会提起,也被妈妈逼问过,我也只是笑一笑说我会处理好的放心吧,有时候也认真的一条一条的分析问题。其实我的很在乎,我真的很在乎而已。
在这样的季节,最深的夜里,一个人述说着一个人的故事,那颗涟漪的心,还是有风吹过的痕迹......
楼主,这首歌也是我九十年代的最爱,也是我初恋时期失恋后的安慰剂。只听一句,好像哭。

起弦风雅 发表于 2019-4-15 06:50
楼主,这首歌也是我九十年代的最爱,也是我初恋时期失恋后的安慰剂。只听一句,好像哭。
...

也说明用情深,有故事的人。共勉

我发觉你和写书的那个人很配

一扇门, 发表于 2019-4-15 08:35
我发觉你和写书的那个人很配

不知道那个人是谁

头像被屏蔽

那个才华横溢的小姐姐

yang咩咩 发表于 2019-4-15 22:47
那个才华横溢的小姐姐

我的偶像背影女神